Все новости
Образование
8 Февраля 2019, 14:13

Как вы относитесь к пятидневке?

Фото из архива редакции
Уже с 1 апреля некоторые школы планируют перейти на пятидневное обучение. Жители Янаульского района выразили свое мнение по этому поводу.


Лира Валиева, учитель начальных классов Шудекской школы:

– Если рассматривать учащихся начальных классов – да, это хорошо, но в эти пять дней возрастет нагрузка у старшеклассников. Будем надеяться, что на них это отрицательно не скажется.

Ульзана Мухаметханова, мать пятерых детей:

– Даже и не знаю. Скорее, хорошо, дети хоть полноценно смогут отдохнуть в выходные, побыть с родителями, ведь мы их практически не видим – растут сами по себе. У меня всегда была пятидневка, и ничего, жива-здорова. На днях, кстати, разговаривала со знакомыми из Нефтекамска, у них, говорят, всегда пятидневка была.

Алсу Щепотьева, корреспондент ЯТВ, мать двоих сыновей:

– Отношусь положительно. Старший сын учится в лицее, в субботу занятия начинаются с часу дня – выехать, съездить никуда не можем. А с пятидневкой семья будет чаще в сборе. Одного дня – воскресенья – мало, уроки сделал и снова в школу. Младший сын, кстати, в школу пойдет только через год, но, кажется, он уже рад пятидневке (смеется).

Любовь Шамшурина, управделами Орловского сельсовета:

– Отношение двоякое. Количество уроков-то в день увеличивается, а по некоторым субботам в школе будут проводиться дополнительные мероприятия. С другой стороны, дети смогут проводить с семьей два выходных дня.