Все новости
Образование
12 Февраля 2019, 16:05

В Янауле выявили лучшего педагога дополнительного образования

«Сердце отдаю детям» – так называется Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования.

Муниципальный этап состязания проходил в первой декаде февраля. Всего в нем приняли участие три педагога: Резеда Шайнурова, Диана Тимираева (обе из станции юных техников) и Ирина Грузденко (Дом пионеров и школьников).

Конкурс проходил в два тура: в заочном экспертам были представлены методические кейсы конкурсантов; в очном 6 февраля на базе станции юных техников состоялись открытые занятия. А завершился конкурс 7 февраля в актовом зале школы № 4.

Программа была насыщенной. Участницы состязания вначале представили свои визитки. Каждая из конкурсанток демонстрировала свою направленность. Резеда Ралифовна – строгую техническую, она руководит объединением «Графическая грамота», и ей в этом активно помогали воспитанники. Как, собственно, и Диане Александровне, представившей творческую художественную направленность. Дети в объединении «Палитра», которым она руководит, осваивают различные техники в живописи, рисунке и т. д. Педагогом детских затей называет себя Ирина Анатолиевна. У членов жюри и присутствующих была возможность убедиться в этом. За считанные минуты конкурсантка сумела создать в зале душевную, благоприятную атмосферу. Она ведет занятия в объединении «Школа аниматоров».

Затем участницы конкурса защищали эссе на тему «Сотворчество детей и родителей: как привлечь родителей в учреждение дополнительного образования». И последним испытанием для них стало участие в работе круглого стола «Обновление содержания дополнительного образования: ориентация на будущее».

Как отметило жюри, конкурсантки, показав высокий уровень профессионального мастерства, набрали практически одинаковое количество баллов. Победителем же конкурса признана Ирина Грузденко.

Все три участницы будут защищать честь района на республиканском этапе конкурса «Сердце отдаю детям», который состоится в Уфе весной.