Все новости
Образование
13 Февраля 2019, 15:30

В Янауле состоялся образовательный форум «Наше время»

Центром притяжения стал Дворец молодежи 8 февраля для молодых и активных людей, а также представителей общественных организаций района, собравшихся здесь на молодежный образовательный форум «Наше время». Мероприятие было посвящено социальному проектированию и волонтерству в молодежной среде. Для этого были приглашены спикеры из Уфы.

С приветственным словом к участникам форума обратилась заместитель главы администрации Гаухар Миндиярова. Она выразила надежду, что эта площадка станет стартом для новых перспективных инициатив в нашем районе.

Пленарную часть форума открыла Анастасия Конобеева – руководитель проекта «Краеведческая мастерская «Вместе» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Девушка объяснила такую важную тему для общества, как социальное проектирование. Вместе с командой единомышленников Анастасия создала проект, цель которого – помочь слепым людям увидеть город при помощи упрощенных макетов зданий. С ним Анастасия участвовала на одном из крупнейших молодежных форумов в России – «iВолга-2018» и получила грант. В общей сложности для реализации своей идеи она получила около двух миллионов рублей. Анастасия объяснила присутствующим, как грамотно составить проект, чтобы воплотить его в жизнь.

Вторым вопросом для обсуждения стала добровольческая деятельность. С этой темой выступила Эльнара Бадалова – лауреат Всероссийской премии «Доброволец года России – 2017». Девушка рассказала о волонтерстве и его продвижении в социальных сетях, а

также о своем проекте «Поколение добра», направленном на помощь детям, оказавшимся без попечения родителей.

После завершения пленарной части участники разделились на несколько групп: в фойе Дворца молодежи прошел тренинг психолога Светланы Аслаховой, а на втором этаже свои проекты презентовали янаульские активисты и получили рекомендации для их осуществления.