+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
6 Марта 2019, 10:43

Школьники и педагоги отработали действия при пожаре

10.20. Звучит сирена, ученики спешно покидают учебное заведение. В школе № 1 объявлена тревога: в одном из помещений произошло возгорание. Пожар локализован, дети эвакуированы.
Таков был сценарий учений пожарных в первый день весны. По словам заведующего сектором по делам ГОЧС и мобилизационной подготовке Марата Харисова, учащиеся и персонал школы № 1 справились с задачей на «хорошо».
– Такие тренировки учат детей и педагогов тому, как действовать в экстремальных ситуациях: при пожарах, угрозе теракта и т. д. Эти навыки необходимо отрабатывать, – сказал учитель ОБЖ Рашид Акбиров.
Учения были приурочены к Всемирному дню гражданской обороны, который отмечался 1 марта. По рекомендациям главного управления МЧС во всех школах района в эти дни прошли открытые уроки по ОБЖ.
Мероприятие в комплексе охватило проверку боеготовности пожарной части и практическое обучение школьников. А после плановой эвакуации в школе № 1 начальник ПСЧ109 Рамиль Мухаметханов и Марат Харисов рассказали семиклассникам о важности соблюдений правил при ЧС, причем учащиеся показали отличные знания по этой теме.
Читайте нас: