Все новости
Образование
19 Марта 2019, 16:09

День клиента: дороже нас нет

Фото из интернета
19 марта – Международный день клиента. Этот праздник предприниматели основали с целью поддержания постоянных и привлечения новых потребителей.

Ощущаете ли вы, что в отраслях производства и предоставления товаров и услуг ежедневно усиливается борьба за клиентов?

Ильназира Галиева, домохозяйка:

– Да, особенно в салонах красоты. Их, по моим наблюдениям, в последнее время стало много. Узнав о моем статусе многодетной мамы, обычно снижают цену за стрижку, за маникюр, за что я, конечно же, благодарна.

Максим В., студент:

– Знают ли женщины, как дорого стоили цветы восьмого марта? Ну и правильно! Зачем, спрашивается, бороться за клиента, предлагая скидки, когда всюду, во всех магазинах цветов такие большие очереди?

Ильгизя Андриянова, молодой пенсионер:

– Смотря в чем. Допустим, на бытовую технику, телефоны особо не делают скидки. Или иногда кажется, что цены заранее «накручивают». Хотя вроде как стараются привлекать акциями, картами почетного покупателя и т. д. Думаю, магазины, торгующие продуктами питания, каждый день борются за клиентов. И все же не везде встречают с улыбкой, что очень даже немаловажно. В платных клиниках в этом отношении намного лучше.

Алмас Бадретдинов, вахтовик:

– Насколько понимаю, в разных сферах – по-разному. К примеру, таксисты особо не борются за клиентов. Каждый раз, когда возвращаюсь с вахты, приходится пользоваться их услугами. Так заламывают цены, что готов пешком пройти эти тридцать километров до своего села. Куда деваться – пользуемся.