Все новости
Образование
30 Марта 2019, 14:13

Каникулы в «Чулпане»: полезно и интересно

У школьников весенние каникулы, одни проводят их дома, за компьютером, другие – посещая кружки, секции, мероприятия, что приготовили для ребят учреждения дополнительного образования, а кое-кто гостит за пределами района. А вот 58 мальчишек и девчонок решили отдохнуть в загородном лагере «Чулпан» и ничуть об этом не пожалели.

Весенний заезд длится лишь семь дней – с 24 по 30 марта, но, несмотря на столь короткий промежуток времени, дети успевают заниматься и спортом, и творчеством. Всего в «Чулпане» три отряда детей, распределенных по возрастам – от 7 до 15 лет. По словам директора лагеря Адалины Султановой, более половины ребят приехали в «Чулпан» не в первый раз, а некоторые отдыхают здесь каждый год.

Нынешняя смена в «Чулпане» с английским уклоном: каждый день здесь вожатые и педагоги проводят мероприятия, направленные на изучение языка. Например, когда мы приехали (в среду – прим. ред.), шло занятие по запоминанию английских слов и фраз, а вечером был запланирован песенный конкурс пародий на зарубежных исполнителей. Помимо тематической программы проводятся интеллектуальные игры: «Знаешь ли ты свой край», приуроченный к 100-летию республики, познавательная «вертушка», посвященная Году театра.

Но самое интересное ребят ждет вечером – дискотека и традиционная «Свечка», на которой школьники делятся яркими впечатлениями за прошедший день и обсуждают планы на завтрашний.