Все новости
Образование
28 Июня 2019, 18:15

Регина Габдуллина: первый курс уже позади

Второкурсница КФУ – про несуровые студенческие будни

Регина Габдуллина, теперь уже студентка второго курса Казанского федерального университета, вот-вот приедет на каникулы домой, в Янаул. Выпускница лицея отлично «отработала» свой первый год в университете по направлению «Гидрометеорология», причем не только в плане учебы. Слово самой Регине:
- Мне, безусловно, нравится студенческая жизнь. Она наполнена эмоциями и впечатлениями, позволяет развиваться всесторонне. К примеру, в моей альма-матер и на территории Деревни Универсиады много различных кружков, где каждый найдет для себя что-то по душе. Кстати, про Деревню. В этом огромном, считающимся одним из лучших в России студенческом кампусе мне довелось прожить целый год. Год, полный событий, эмоций, знакомств…
Я активно участвую во многих мероприятиях моего университета. Самым первым выступлением в качестве актера был День первокурсника на главной сцене студенчества «УНИКС». Затем были студенческая весна КФУ, а потом уже и Гала-концерт студвесны.
Первая сессия… Это всегда волнительно. Бессонные ночи и крики из окна «Халява приди!». Но я не сильно волновалось. Наоборот, всех успокаивала - таково предназначение старосты.
Также в университете я всерьез занялась волонтерской деятельностью. Волонтерство дает возможность знакомиться с новыми людьми и делать добрые дела. Активно принимала участие в организации 9 Мая, за что, кстати, меня наградили в Государственном Совете Республики Татарстан – вручили Благодарственное письмо за помощь в организации и проведении мероприятий, посвященных празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Студенчество – это расцвет твоей молодости, когда ты полон сил и новых идей. Это то время, когда ты не стоишь на месте. И я рада этому времени…
Читайте нас: