Все новости
Образование
4 Июля 2019, 17:15

Где янаульскому выпускнику лучше: в республике или за ее пределами? (плюс статистика за прошлый год)

В этом учебном году двое выпускников образовательных учреждений стали стобалльниками. Это Дмитрий Василенко из гимназии, набравший на ЕГЭ 100 баллов по информатике, и лицеистка Диана Гафиуллина, набравшая максимум по химии. Ребята, по словам их педагогов, упорно занимались как по этим, так и по другим предметам, у них немало побед в олимпиадах и т.д.

Как сообщили в управлении образования, молодой человек собирается покорять МГУ, а Диана – один из казанских вузов, что подтверждает слова и.о. министра образования РБ Айбулата Хажина, который на одном из оперативных совещаний в правительстве заявил о том, что две трети выпускников-стобалльников уедут учиться за пределы Башкортостана.

Говорить о том, куда поступят нынешние янаульские выпускники, пока рано. Взглянем на данные прошлого года. Из 201 выпускника 153 поступили в высшие учебные заведения. Целевиков девять, четверо стали студентами БГМУ, столько же - студентами Уральского университета путей сообщения, один – Института пути, строительства и сооружений (Москва). Студентов вузов Башкортостана всего 43, из них 27 обучаются на бюджетной основе. Вузы Москвы покорили 13 человек, Санкт-Петербурга – 9, других городов – 88. В профессиональные образовательные организации поступили 36 юношей и девушек.

Подробнее читайте в следующем номере газеты



Читайте нас в