+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
9 Июля 2019, 11:22

Как живется в «Чулпане» и «Орленке»?

Комиссия проверила качество организации отдыха детей в загородных лагерях

Фото: управление образования
Фото: управление образования
С проверкой качества организации отдыха детей в детских оздоровительных лагерях «Чулпан» и «Орленок» 5 июля побывали члены районной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи, представители Совета депутатов, а также родительская общественность. О результатах посещений учреждений рассказывает Алия Мирсаяпова, представитель родительского сообщества, депутат Совета района:
– В лагере «Чулпан» отдых во втором заезде уже подходит к концу. У детей мы увидели только положительные эмоции: они играют в различные игры, участвуют в мероприятиях, которые проводят опытные вожатые.
В лагере «Орленок» еще только начало заезда, но, как мы заметили, ребята уже успели сдружиться. Здесь отдыхают не только янаульцы, есть также ребята из Нефтекамска и Уфы.
В ходе проверки члены комиссии побывали в комнатах отдыхающих с тем, чтобы понять, в каких условиях проживают дети, насколько комнаты обустроены. Одним из обязательных пунктов также значилась столовая: ознакомились с меню, обратили внимание на то, как, в каких условиях хранятся продукты, проверили сроки, документацию. Кстати, в лагерях организовано шестиразовое питание. Что касается медпункта, необходимые лекарства имеются, специалисты готовы оказать квалифицированную помощь. Кроме всего прочего, проверили, как закреплены турники, беседки, футбольные ворота.
Подобные проверки в лагерях проходят еженедельно. По итогам последней выявленные замечания (обновить настольные игры, убрать уличные рукомойники, лишние кровати в комнатах и т. п.) переданы администрациям лагерей для их устранения в короткий срок.
Читайте нас: