Все новости
Образование
2 Августа 2019, 17:07

Приемка школ к новому учебному году: подробный фоторепортаж

Комиссия побывала в Максимово, Рабаке, Барабановке, Сандугаче, Истяке…


1 августа стартовала кампания по приемке образовательных учреждений перед новым 2019-2020 учебным годом. Первыми на очереди были школы кисаккаинской и байгузинской зоны - комиссия по приемке побывала в этих учреждениях вчера. Сегодня с утра члены комиссии выехали в направлении сел Максимово, Рабак, Барабановка, Сандугач и Истяк.

В школах и детских садах ими проверяются десятки позиций. Система охраны и видеонаблюдения, пожарная сигнализация и оповещение, запасные выходы и лестницы, теплые туалеты, а также чистота, правильное освещение в учебных кабинетах, парты и стулья, которые должны соответствовать возрасту учеников, исправность кранов в умывальниках… Комиссию под руководством заместителя главы администрации по социальным вопросам Гаухар Миндияровой интересовала также численность воспитанников и учащихся. Радует, что количество первоклассников нынче пошло в рост.

Надо отметить, коллективы основных школ с. Сандугач, Истяк, начальной школы с. Старый Куюк, дошкольные группы в с. Рабак и Барабановка подготовились к своеобразному экзамену основательно. Необходимые объемы работ, которые предстояло выполнить в летнее время, учитывая предоставленные ранее предписания, почти все исполнены. Замечания в их адрес поступили незначительные.