Все новости
Образование
25 Августа 2019, 18:24

В детский сад в Барабановке придет рекордное число детей

Скоро в дошкольную группу «Малыш» с. Барабановка детского сада «Кояшкай» села Истяк придут 23 (!) ребенка.

И этот год не исключение из правил: в последние годы группу стабильно посещали 18-20 детишек в возрасте от двух до семи лет. А детей до семи лет в Барабановке – 39. Радостная картина для села, не так ли?!

Готов ли детский сад – так назовем по старинке – принять мальчишек и девчонок к новому учебному году?

– Полностью, – улыбается воспитатель Анжела Гадиятова, встречая нас прямо у ворот.

Действительно, видно с порога, как взрослые постарались, чтобы ребяткам здесь было уютно, тепло и радостно. Приятно будет как малышне, так и родителям, открывая ворота, попасть во двор с красивыми клумбами, малыми архитектурными формами, спортивными сооружениями, к слову, сделанными, в том числе, руками пап воспитанников.

Заходя в весьма красивое старое здание, невольно вспомнились слова Радия Хабирова, что говорил недавно на республиканском совещании по образованию. «Я обязательно захожу в школы, в учреждения образования. Что меня всегда поражает? В какую школу ни придешь, даже в старенькой деревне в далеком районе, понятно, что она почти аварийная, но как любовно все покрашено, вырезано, почищено, побелено», – сказал он. Думаю, как раз о таких образовательных учреждениях и говорил руководитель республики.

– За счет средств местного бюджета полностью была заменена отопительная система, установлены пластиковые окна. В рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» нам заменили крышу, построили пищеблок. До этого повару приходилось готовить еду для малышей в соседнем здании, – рассказывает Анжела Андреевна.

В здании, как и положено, есть туалетная комната. В спальной комнате «ждут» своих маленьких хозяев аккуратно заправленные кроватки, в игровой – пока «отдыхают» медведи, волк, лисята и самые разные куклы.

Здесь частенько за помощью обращаются в ООО «Мичуринский» и «АгроМ» и всегда находят поддержку.

– Анжела Андреевна у нас хоть и молодой специалист, но умеет разговаривать с людьми, очень энергичная, – говорит заведующая детским садом «Кояшкай» Гульнара Нургалиева. – Вместе с помощником воспитателя Таисьей Гадиятовой и поваром Олей Максимовой, работающими здесь не один десяток лет, они являются отличной командой, под силу которой очень многое.