Все новости
Образование
13 Сентября 2019, 20:17

Кто имеет право на бесплатное питание в школах?

Комментирует начальник управления образования Янаульского района Эльвира Шаихова

Руководитель республики Радий Хабиров распорядился наказать всех виновных в создании серьезной ситуации, связанной с непредоставлением бесплатного питания детям-инвалидам в уфимских школах.


Поводом для такого решения послужил ряд обращений от уфимцев, дети которых перестали получать бесплатное питание в школах.


По новому постановлению регионального Минобразования, бесплатное питание в школах предоставляется только после заключения врачебной комиссии. Оно не выдается незрячим детям, больным сахарным диабетом. В результате эти дети остались без питания.


Не возникло ли проблем с питанием детей-инвалидов в школах нашего района?


Эльвира Шаихова, начальник управления образования:


- Право на бесплатное двухразовое горячее питание в школах до сегодняшнего дня имели только дети с ограниченными возможностями здоровья. Это дети, имеющие особенности в физическом и (или) психическом развитии и (или) отклонения в поведении, а также тем, кому необходимо создать специальные условия для получения образования. Статус ребенка с ОВЗ подтверждается заключением психолого-медико-педагогической комиссии. По поручению руководителя республики Радия Хабирова с сегодняшнего дня, 13 сентября, бесплатное питание получают и дети-инвалиды, не являющиеся детьми с ОВЗ, на основании справки, выданной бюро медико-социальной экспертизы.