Все новости
Образование
5 Октября 2019, 15:37

Гульназ Ханнанова: про кумиров, путаницу и «детскую скорость»

Сегодня – День учителя

Сегодня в России отмечают один из главных праздников осени – День учителя. Это профессиональный праздник всех работников образования, связавших свою жизнь с обучением и воспитанием подрастающего поколения.
Всего в районе на этой важной ниве трудятся четыре сотни педагогов. За последние три года учительский корпус пополнили 23 молодых учителя.
К примеру, Гульназ Ханнанова, выпускница факультета лингвистики КФУ, вернувшись в Янаул три года тому назад, непременно захотела стать учителем. Обратилась в управление образования, где ее направили в гимназию им. И. Ш. Муксинова учителем английского и немецкого языков.
– Как и все молодые специалисты, на работу пришла с большими амбициями, – вспоминает она. – К тому же с детства знала, что стану учителем, такой, как мои кумиры Елена Янтимировна Бабичева и Зайнап Сагубовна Бабишева – учителя гимназии. Когда готовилась к первым урокам, вспоминала их методы.
Хрупкую, но весьма активную девушку до сих пор путают с ее учениками. «Вместе с ними хвалят и вместе с ними ругают», – смеется Гульназ Шаукатовна.
– Если мы были поколение «Next», то нынешнее – поколение Интернета, – говорит она, имя ввиду, сколько времени дети тратят на соцсети и прочее. – Время, которое провожу с моими учениками, весьма ценно для меня. Если я работаю над укреплением их положительных качеств, то и сама что-то перенимаю от них. Стараюсь успевать жить с их скоростью.
Читайте нас: