Все новости
Образование
6 Октября 2019, 16:20

Очередная высота Руслана Муллахметова

Педагог коррекционной школы стал призером республиканского конкурса

Руслан Муллахметов, учитель физической культуры коррекционной школы-интерната для детей с ОВЗ, на днях приехал из Уфы с дипломом призера первого (регионального) этапа II Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель дефектолог – 2019».

Среди трех десятков участников он занял второе место.

Сколько же в его профессиональной жизни (трудится здесь с 2001 года) было конкурсов и соревнований – пожалуй, не счесть!

Но нынешний год особо богат на события, и большинство из них связаны с семьей. В мае семья Муллахметовых стала обладателем гран-при районного конкурса опекунов (попечителей), приемных семей и сегодня готовится к республиканскому конкурсу. В апреле участвовали в семейном фестивале в Уфе, сдавали ГТО, летом был республиканский летний фестиваль семейных команд в г. Агидели – там и здесь первые.

Руслан Назипович с супругой Ириной Нажиповной – коллеги, она тоже работает в коррекционной школе-интернате, учит детей в начальных классах. Дочь Карина учится в четвертом, Дамир во втором классе лицея. Оба отличники учебы.

Вот уже несколько лет дом Муллахметовых стал родным и для Артема, Дениса и Саши из коррекционной школы-интерната. Артем уже самостоятельный, живет в Уфе, приезжает в гости, Муллахметовы и сами наведываются к нему. Глава семейства сумел серьезно увлечь ребят спортом, они разрядники по легкой атлетике и по штанге, Артем кандидат в мастера спорта по жиму штанги лежа. Впрочем, разрядников воспитал за те 18 лет, что работает в этом учреждении, немало.

Педагог считает, что физическое воспитание – неотъемлемая часть всей системы учебно-воспитательной работы для детей с нарушением интеллекта, что помимо других задач занимает важнейшее место в подготовке таких детей к самостоятельной жизни, способствует социальной интеграции и т. д.

В семье Муллахметовых со спортом все на «ты». Сам Руслан Назипович кандидат в мастера спорта по зимнему полиатлону, по лыжным гонкам, по жиму штанги. Ирина Нажиповна, как и супруг, сдала ГТО на «золото», Карина – на «серебро».

Сегодня Руслан Муллахметов, как и все учителя и воспитанники коррекционной школы, с нетерпением ждет новоселья. Еще бы! Здесь будет огромный спортзал с тренажерами, спортивное ядро, включающее беговую дорожку, гимнастическую, волейбольную площадки, футбольное поле и т. д.