Все новости
Образование
9 Октября 2019, 12:32

Школьное питание: представители администрации района проверили, как оно организовано в Янауле

Радий Хабиров затронул вопрос питания в учебных заведениях региона

Вчера, 8 октября, первый заместитель главы администрации района Салават Гильмиев, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Гаухар Миндиярова посетили все школы города, проконтролировали качество питания в школьных столовых. Надо заметить, объезд ОУ, по их словам, был не запланированным.


Работники столовых показали основные этапы своей работы: от сервировки до раздачи. Салават Назирович и Гаухар Ясавиевна лично проверили качество готовой продукции. Кроме того они пообщались с учащимися, учителями, а также родителями, поинтересовались у них качеством питания.


Как заметила Гаухар Миндиярова, администрацией района вопросам школьного питания уделяется особое внимание. Как она подчеркнула, «поставлена задача укрепить материально-техническое обеспечение школьных столовых», что «работа в этом направлении будет вестись поэтапно».


Напомним, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава республики затронул вопрос питания в учебных заведениях региона. Радий Хабиров поручил в каждом районе Башкирии проверить качество питания, которое поставляется в образовательные учреждения. Кроме того, он призвал соблюдать требования по количеству пищи, которое выделено на каждого ребенка.


«Я пока не буду говорить о сколах на посуде, хотя мы придем к этому: во всех школьных столовых должна быть типичная посуда, которую мне показали в Уфе. Гораздо больше возмущает недовес порций. Совсем безбожно у детей воровать, - сказал, в частности, Радий Хабиров. — Я предлагаю, Андрей Геннадьевич [Назаров], воспользуйтесь тем, что главы муниципалитетов приедут на День республики в Уфу, и проведите собрание. Эту неделю я даю вам [главам муниципалитетов] время, чтобы исправить ситуацию».


С понедельника контрольное управление в полном составе направится в районы и проверит, как организовано школьное питание.