Все новости
Образование
24 Октября 2019, 18:05

Час дегустации в школе № 1

Сегодня родители учащихся первой школы проверили качество блюд школьной столовой

В школах района набирает популярность дегустация еды в школьных столовых: родители хотят лично проверить, чем кормят их детей, при необходимости задать вопросы организаторам питания.


Как нам рассказал директор Янаульского комбината детского питания Данил Мухаев, идею эту предложила заместитель главы администрации района Гаухар Миндиярова, а они в свою очередь поддержали. Ведь для представителей учеников это возможность общественного контроля, а для оператора питания - форма обратной связи с родительской общественностью.


В большинстве ОУ «Час дегустации» проводится по четвергам. А в школе № 1, где мы побывали сегодня, - каждый день с 10 до 11 часов.


Как показала дегустация, мам волнуют два основных вопроса: безопасность еды и собственно ее вкусовые качества. Родителям показывают документацию, подтверждающую качество и безопасность еды: сертификаты, технологические карты, а также стандарты организации школьного питания.


- Каждый день интересуюсь у ребенка, что ел в столовой. Всегда приходит довольный. Сегодня и сама убедилась в том, что здесь готовят очень вкусно, попробовала все блюда, - поделилась Лариса Медведева.


Довольны питанием и Эльвира Имамова, и Вероника Сафиуллина.


Индивидуальные мнения родители отразили в анкетах, оценив каждое блюдо.


К слову, администрация ООО «Янаульский комбинат детского питания» напоминает, что с началом второй учебной четверти, то есть с 5 ноября, учет и расход денежных средств за организацию питания в городских школах будет производиться только по системе АО «Башкирский регистр социальных карт». По этой причине просит получить и заблаговременно пополнить лицевые счета. По вопросам получения лицевых счетов обращаться к классным руководителям. Оплату за горячее питание можно осуществить в банках «УралСиб» и «Сбербанк».