Все новости
Образование
25 Октября 2019, 13:15

27 октября янаульцы со всей страной напишут географический диктант

Центром проведения масштабной просветительской акции в Янауле станет гимназия им. И. Ш. Муксинова

27 октября Янаульский район присоединится к масштабной акции – «Географический диктант». Центром его проведения в Янаульском районе станет площадка на базе гимназии им. И. Ш. Муксинова.


Также проверить свои географические знания можно будет в поездах и на вокзалах, в заповедниках и на ракетном крейсере «Варяг», в Штаб-квартире РГО в Санкт-Петербурге, в этнопарке «Кочевник» и исторических парках «Россия - моя история».


Очно на всех площадках во всех странах акция начнется 27 октября в 12 часов по местному времени.


Доступ к Диктанту онлайн откроется на сайте акции dictant.rgo.ru в 14 часов по московскому времени, написать его можно будет в течение пяти дней - до 14 часов 31 октября.


Диктант-2019, как нам рассказал председатель местного отделения Русского географического общества Фарит Харисов, составлен в четырех вариантах: для проведения на площадках на территории России и зарубежных стран, для проведения Диктанта онлайн, для инвалидов по зрению и демонстрационный вариант. Все варианты составлены на русском и английском языках, все они идентичны по степени сложности. Каждый вариант состоит из 40 вопросов, разделенных на две части. Первая часть (10 вопросов) базового уровня («географический ликбез») составлена на основе общеизвестных фактов из географии, вторая часть (30 вопросов) потребует применить образное мышление, системную логику и эрудицию.


Регистрация участников перед диктантом начнется с 11.00. Старт будет дан в 12.00 по местному времени. Участие в этом мероприятии бесплатное.


Масштабная международная просветительская акция, инициатором которой является Президент Российской Федерации Владимир Путин, проводится Русским географическим обществом уже в пятый раз. Впервые Географический диктант состоялся в 2015 году, за это время его участниками стали почти 900 тысяч человек.




Читайте нас в