+21 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
26 Октября 2019, 15:20

Районный конкурс постановок: как в настоящем театре

В школе № 4 дети состязались в актерском мастерстве

Сегодня, 26 октября, юные актеры с успехом участвовали в районном конкурсе литературно-театральных постановок, посвященном Году театра в России и столетию со дня рождения Мустая Карима.
Проходило мероприятие на базе школы № 4, а организовали его управление образования и Дом пионеров и школьников. Всего выступило девять коллективов.
Игра юных актеров передала разнообразие характеров персонажей. Декорации на сцене, одежда актеров - все было, как в настоящем театре.
Месягутовцам, которые выбрали для инсценировки отрывок из повести «Радость нашего дома», удалось коснуться души зрителей. По словам Азалии Сулеймановой и Ильнара Камалова, исполнивших главные роли, история эта их потрясла, видимо, поэтому получилось сыграть так хорошо.
Гимназист Радмир Садыков: «Для постановки мы выбрали повесть «Долгое-долгое детство». В ней Мустай Карим описывает жизнь родных и близких ему людей, друзей и односельчан. Я играю роль Асхата, и, как мне кажется, мне удалось прочувствовать своего героя».
Нил Салихов, Рамиль Мирсаяпов, Данил Ханнанов: «Также как и в произведении «Таганок», в жизни мы - друзья. Поэтому исполнять свои роли нам было несложно. Репетировали недолго - примерно неделю. Рады, что наше выступление пришлось зрителям по душе»
В первой возрастной категории (3-6 классы) лучшим было признано выступление ребят из театральной студии «Овация». На втором месте коллектив школы № 4. Третье место разделили между собой еще один коллектив из школы № 4 и ДПШ.
Во второй возрастной категории (7-11 классы) победили лицеисты, филиал Ямадинской школы в с. Месягутово - на втором и ДПШ на третьем местах.
Эльвира Хайретдинова, член жюри:
- Конкурс оставил самые приятные впечатления. Хочется выразить всем руководителям коллективов огромную благодарность за их работу. Отрадно, что большинство постановок было на башкирском языке, дети показали очень хорошее владение языком.
Читайте нас: