+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
27 Февраля 2020, 11:35

Виктория Коробова: мечтаю стать отличницей

У нас в гостях – третьеклассница из школы им. Р. Гареева

«Вика хоть еще и ребенок, но уже весьма стойкий человечек. никогда не унывает, веселая и добрая. всегда выполняет поручения и очень ответственная во всем», – так отзывается о своей ученице классный руководитель Марина Шагиева. и действительно Виктория, зайдя в редакцию газеты, сразу покорила всех своей улыбкой. Почему-то сразу же захотелось спросить у нее, что она больше всего любит делать
– Очень люблю рисовать животных. У меня дома есть свои домашние питомцы: щенок Дружок и рыбки, – рассказывает Вика.
Несмотря на юный возраст, девочка серьезно занимается научной деятельностью. С нынешнего учебного года третьеклассница школы им. Р. Гареева стала участвовать в различных конференциях. С докладом на тему «Использование живых организмов в улучшении микроклимата городов» Вика сначала взяла второе место в Бирске, а после – третье место на муниципальном этапе конкурса исследовательских работ «Шаг в будущее». Была призером олимпиад по окружающему миру. Сейчас девочка со своим научным руководителем готовит еще одну работу, посвященную битве под Москвой в Великой Отечественной войне.
Учится Вика только на пятерки и четверки.
– Каждый раз у меня выходит одна обидная четверка, то сначала по родному языку, то по русскому, – с грустью говорит она. – Люблю очень учиться, сразу все запоминаю. Один раз получила за четверть все пятерки, но почти не ощутила, что была отличницей. А мне бы хотелось учиться на одни пятерки.
День у Вики расписан буквально по минутам: в школе помимо учебы и научных занятий посещает кружок аниматоров, потом делает домашние задания, ухаживает за любимыми питомцами. А если остается свободное время, то она с удовольствием проводит его на свежем воздухе с друзьями и старшим братом Данилом, зимой катается с горки и на лыжах.
– А через десять лет я вижу себя в Санкт-Петербурге, где учусь на дизайнера, – поделилась с нами своими планами Вика.
Читайте нас: