Все новости
Образование
26 Августа 2021, 14:50

Радий Хабиров предложил Уфу сделать постоянной площадкой для проведения финалов чемпионата WorldSkills

Глава Башкирии участвует в программах мероприятия

Радий Хабиров предложил Уфу сделать постоянной площадкой для проведения финалов чемпионата WorldSkills

26 августа глава Башкирии Радий Хабиров во время пленарного заседания, который проходит в рамках деловой программы финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы», предложил Уфу в качестве постоянной ежегодной площадки для проведения финала WorldSkills Russia.

«Площадку проведения финала WorldSkills надо где-то якорить, — высказался руководитель региона. – Я как рассуждаю. В Москве, понятно, свое есть. Питер – это Санкт-Петербургский экономический форум. В Екатеринбурге это "Иннопром", крупнейшее мероприятие. У наших добрых соседей, братской республики Татарстан – KazanSummit, и много другого. Только у Башкортостана ничего нет. Поэтому, я думаю, если вы примете такое решение, то мы согласимся, конечно. Все ресурсы и мощности у нас для этого есть».

Генеральный директор Агентства развития профессионального мастерства Роберт Уразов, отметил, что предложение  очень ценное и интересное.

Также Радий Хабиров сегодня посетил «Парк молодых профессионалов». На площадке группы компаний «Геоскан»  он оценил возможности выпуска беспилотных вертолетов и аэротакси.

Кроме того, глава РБ посмотрел стенд УГАТУ с новыми разработками в области авиастроения и побеседовал с экспертами компетенции «Эксплуатация сельхозмашин».

В отдельном павильоне компетенции «Эстетическая косметология», «Стоматология», «Парикмахерское искусство» и т.д. Радий Хабиров поговорил с главными экспертами этих направлений. Глава республики остался довольным после визита парка.

«Самые лучшие впечатления после посещения площадок парка. Здесь ощущается праздник труда, праздника профессий», - сказал он.

По его словам, проведение чемпионата решает две задачи: повышение престижа рабочих профессий и профессионального образования и возможность для самореализации.

«Мы даем хороший толчок для молодежи в выборе профессий. Нам нужны квалифицированные трудовые ресурсы», — отметил Хабиров.

#WorldSkillsRussia #Нацфинал2021 #НацфиналУфа

Фото: ИА "Башинформ"

Автор:Олеся Мавлиева