Все новости
Культура
4 Декабря 2018, 11:01

Знакомьтесь: директор детской школы искусств Ильяс Тимиршин

Наша постоянная рубрика «Смотрите, кто пришел»

Директор детской школы искусств г. Янаул Ильяс Тимиршин
Директор детской школы искусств г. Янаул Ильяс Тимиршин
В начале нынешнего учебного года в детской школе искусств сменилось руководство – директором учреждения назначен Ильяс Тимиршин. Ильяса Инзильевича, без малого девять лет обучавшего здесь детей игре на баяне, можно включить в число счастливых людей – удачный выбор профессии, которая совпала с любимым занятием, позволяет молодому человеку ходить на работу как на праздник. О том, как чувствует себя И. Тимиршин в новой должности, – в нашей с ним беседе.



– Ильяс Инзильевич, вы возглавили знакомый и уже сложившийся коллектив. Как приняли коллеги вас в качестве руководителя?

– Еще задолго до работы, с детства, этот храм культуры для меня был родным и близким – я сам окончил эту школу по классу баян. Учился у Людмилы Николаевны Нагорной. Здесь работают влюбленные в свою работу творческие и талантливые люди. У нас очень дружный коллектив. Коллеги поверили в меня, их поддержку ощущаю каждый день. Большую помощь мне оказывает прежний директор Рамиз Миншарипович, обращаюсь к нему с любым вопросом и нахожу понимание и дружеское плечо. Буду стараться выкладываться для школы и делать для коллектива максимально много. Все традиции и наработанная годами прежними руководителями база будут сохранены.

– Как начинался путь к музыке?

– С восьмого класса я уже точно знал, что буду идти по «музыкальной дороге». После школы поступил в Уфимское училище искусств, затем был Уфимский государственный институт искусств им. З. Исмагилова. С дипломом вернулся в родной город.

– По-вашему, в чем значимость школы искусств для Янаула?

– Это ведь не просто школа, а школа-дом. То есть все, что происходит в наших стенах, всегда должно быть доступно родителям. По традиции во время всех концертов, зачетов, экзаменов наши двери открыты, чтобы взрослые приходили, слушали и радовались за своих детей. Чтобы ребенок почувствовал результат своего труда. Мы даем профессиональные знания. Воспользуются ли наши выпускники ими в будущем – другой вопрос. Но в одном я уверен – ребенок от нас выходит духовно богатым. Наши дети все талантливые. Бывают среди них одаренные, процентов десять, может быть. И нам важно не упустить этих самых, как говорится, богом поцелованных, открыть им профессиональный путь.

– Важно ли для вас, будучи директором, оставаться учителем?

– Безусловно. Для меня без преподавания остальное не имеет смысла. Я хочу развиваться как преподаватель и не хочу терять навыков. Тем более работа с детьми дает заряд положительной энергии, что очень важно в нашей работе.

– Ожидаются ли какие-либо новшества в ДШИ?

– Конечно, хотелось бы, чтобы появились отделения вокала и башкирских музыкальных инструментов. Для этого нужны специалисты, и мы будем работать в этом направлении. В текущем году открыли класс гитары, несомненно, новые направления всегда радуют.
Читайте нас в