Все новости
Культура
20 Февраля 2019, 12:46

Как и чем живет кинотеатр «Нефтяник»?

Больше полутора месяцев прошло с тех пор, как кинотеатр распахнул свои двери и янаульцы вновь вдохнули атмосферу большого кино. Мы решили поинтересоваться, как и чем живет «Нефтяник».

Здесь, как выяснилось, сегодня можно увидеть такие картины, как «Лего Фильм 2», «Алита: Боевой ангел» (оба в формате 3D), «Семь ужинов», «Как я стал русским» и другие новинки кинопроката.

Янаульский зритель, по отзывам, успел оценить качественный звук, к тому же посетители отмечают, что киноэкран здесь даже больше, чем в соседнем городе.

– В январе посещаемость была очень высокая, в феврале, к сожалению, снизилась раза в три, – описывает ситуацию директор Дворца молодежи Регина Хамматова. – Пока репертуар обновляется не так часто, как хотелось бы. Возможно, причина в этом. Зал один, и когда заключается договор с дистрибьютером на показ определенного фильма, существует обязательство «прокручивать» его в течение трех недель как минимум. Налаживаем контакты с московскими агентствами. Обращаемся с просьбой предоставить картины, которые уже побывали в прокате, но, как нам кажется, еще не потеряли зрительского интереса. Надеюсь, благодаря этим и другим усилиям репертуар кинотеатра станет богаче.

Что же еще делается для того, чтобы привлечь посетителей? Здесь предлагают детским садам, школам, трудовым коллективам оформить коллективные заявки со скидкой 10 %. Планируют открыть фудкорт (зона питания – прим. ред.) с мороженым, напитками, попкорном.

Между тем ремонтные работы будут продолжены. Предстоит отремонтировать оставшиеся фасады здания, фойе, санузел и т. д. Будет благоустраиваться территория Дворца молодежи, оборудованы парковочные места.

– На ситуацию смотрю позитивно. Есть потенциал. Надеюсь, культура похода в кино постепенно возродится, – говорит Регина Хамматова. – Ведь посещение кинотеатра – один из самых доступных способов приятно провести время.