Все новости
Культура
22 Марта 2019, 11:40

«Байрам»: четыре плюс один

Возраст народного мужского вокального квартета «Байрам» по сценическим меркам довольно солидный – с их первого концертного выступления прошло около двух десятков лет. Хотя ансамбль предстает перед публикой как квартет, всего солистов в нем пять: Айдар Ахиаров, Альмир Калимуллин, Ильяс Тимиршин, Роберт Адиев, Альберт Файзрахманов. Один из музыкантов – в резерве. «Зачастую нам приходится выступать на сцене и в будни, – говорит руководитель ансамбля Айдар Ахиаров. – И постоянно отпрашиваться с работы ребятам не всегда удобно. Тогда заменяет тот, кто более свободен. А репетиции мы проводим совместно».

«Байрам» – настоящее украшение сцены, без этих ребят не проходит ни одно районное мероприятие. Они покоряют зрителя с первых минут выступления своей манерой держаться на сцене, артистизмом и музыкальностью.

Мужской квартет по праву гордится и своими успехами. В копилке достижений Диплом республиканского праздника национальных культур «Волны Агидели», дипломы лауреатов II степени республиканского конкурса «Романсиада» и I республиканского конкурса мужских вокальных коллективов «О чем поют мужчины?», посвященного 100-летию Башкортостана.

Читайте нас в