Все новости
Культура
29 Апреля 2019, 10:05

Алсу Муллаянова: вся жизнь в ритме

За последние два года состав народного танцевального ансамбля «Ялкын» существенно обновился: часть разъехалась по городам и весям на учебу. Алсу Муллаянова, одиннадцатиклассница школы № 4, – одна из «старожилов» коллектива. Она оказалась не только танцором с прекрасными данными, но и умной, рассудительной девушкой. Отличница учебы, ей нравятся точные науки, увлекается легкой атлетикой, туризмом. Рассказывает, что родители, видя то, как ей приходится разрываться между школой, факультативами и репетициями, осторожно спрашивают: «Дочь, а ты успеваешь?»

– Я привыкла к нагрузкам, – улыбается Алсу. – С детства очень активный ребенок. Выросла в очень дружной семье, папа и мама делают многое для нас с сестренкой. Азалия меня копирует, поэтому стараюсь быть хорошим примером.

Танцы для нее – не просто увлечение. При удачном поступлении в вуз она планирует не оставлять это искусство.

– Перед выступлениями чувствую небольшое волнение лишь за кулисами. А переступив легкую грань сцены, не думаешь ни о чем, кроме того, что нужно полностью выложиться, чтобы зритель понял, о чем ты хочешь рассказать. А видеть радостные лица зрителей безумно приятно.

Девушка гордится высоким уровнем народного ансамбля танца «Ялкын», что янаульский танцевальный коллектив востребован: ребят часто приглашают выступать на мероприятиях республиканского уровня.