Все новости
Культура
30 Августа 2019, 10:48

Голосуем за Зульмира!

Шестиклассник лицея принимает участие в республиканском флешмобе

В республиканских социальных сетях набирает силу флешмоб, посвященный командиру 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, генерал-майору Минигали Шаймуратову. В августе со дня его рождения исполнилось 120 лет. Организатором флешмоба выступил Всемирный курултай башкир.


С клипом на известную песню «Шаймуратов генерал» во флешмобе принимает участие одна из ярких юных звездочек Янаульского района - Зульмир Закиров. Зульмир – лауреат многих известных республиканских конкурсов, таких как «Озон кой», «Юный музыкант», «Йэйгор» и др., воспитанник известного педагога по вокалу ДШИ Халисы Насибуллиной. Именно ей пришла идея отправить клип на Курултай башкир.


- Для участия необходимо было записать на видео песню «Шаймуратов генерал» и разместить в интернете с хештегом #Шаймуратов, - рассказывает Халиса Исламгалиевна. – Коня для съемок мы одолжили в хозяйстве Язили Мардановой из Ахтияла, а снять сюжет нам помогли операторы местного телевидения. Сегодня песня в исполнении Зульмира находится на стадии голосования. Голосование в социальных сетях продолжится до 7 сентября.


Давайте поддержим нашего юного исполнителя. Оставить свой голос можно, перейдя по ссылке:


Наша справка:

флешмоб #Шаймуратов, объявленный Всемирным курултаем башкир распространяется в социальных сетях с 15 августа. В нем уже приняли участие около тысячи человек и коллективов, видеозаписи продолжают поступать. Флешмоб подхватили известные артисты, в числе которых Аскар Абдразаков, Ринат Рамазанов (этно-группа «Аргымак»), Элвин Грей, представители республиканских СМИ, взрослые и дети - жители сел и городов республики, субъектов РФ, зарубежных стран.