Все новости
Культура
8 Октября 2019, 16:57

В Янаул с благотворительными концертами приехали одаренные дети Башкирии [фото]

В ЦРБ для пациентов и медиков прозвучали классические музыкальные произведения известных композиторов на фортепиано, виолончели, аккордеоне, также сольное пение, а в школе искусств уфимские гости провели мастер-классы для янаульских ребят.

Сегодня в Янауле ближе к обеду высадился музыкальный десант: город посетил благотворительный проект «Дети – детям: музыка наших сердец», посвященный вековому юбилею республики. Участники проекта - это одаренные дети, воспитанники музыкальных учебных заведений нашей республики и стипендиаты благотворительного фонда Владимира Спивакова.


Гостей встречали возле школы искусств. Делегации была вручена благодарность от имени администрации Янаульского района. Слова благодарности фонду В. Спивакова за активную работу с подрастающим поколением озвучила заместитель главы администрации по социальным вопросам Гаухар Миндиярова.




Собравшихся приветствовал главный врач ЦРБ Мурад Авзалов.






А в 15.00 в актовом зале школы искусств состоится уже второй - совместный концерт юных музыкантов из Уфы и наших янаульских звездочек. Янаул будут представлять Эльмир Исламов, Алина Махмутова и Айдана Нуриева.


Наша справка:

Благотворительный фонд содействия развитию талантов и профессионального мастерства молодежи в Республике Башкортостан открыл свои двери 2 апреля 2016 года.

Проект основал именитый уроженец Уфы, выдающийся скрипач и дирижер, художественный руководитель Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», народный артист СССР, народный артист Башкортостана, артист мира ЮНЕСКО Владимир Спиваков. Стартовал он с начала года и уже объехал почти все города республики.


Анна Валиева, 13 лет:

- Янаул – второй город, куда я приехала выступать в рамках проекта, до этого выступала в Благовещенске. Здесь я играла Баха. Музыкой занимаюсь с шести лет, мне очень нравится. Я – стипендиат фонда В. Спивакова, недавно стала дипломантом Международного конкурса им. Гаусса, прошедшего в Москве.