+16 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Культура
15 Октября 2019, 16:27

200 земляков презентуют Янаульский район на масштабном фестивале-марафоне «Страницы истории Башкортостана» в Уфе

Янаульский район готовится представить презентацию в рамках масштабного проекта - фестиваля-марафона «Страницы истории Башкортостана», посвященного 100-летию республики. Она пройдет 31 октября в Уфе в Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова.

Подробнее о предстоящей программе мы попросили рассказать заместителя главы администрации района по социальным вопросам Гаухар Миндиярову:
- В декабре 2017 года в республике был дан старт фестивалю-марафону «Страницы истории Башкортостана». Каждую неделю эстафета передается очередному району. Штандарт фестиваля вручат нам татышлинцы 28 октября, а 31 октября мы передаем эстафету фестиваля-марафона Туймазинскому району.
Это масштабное событие должно увидеть как можно больше людей, поэтому хотим пригласить на него наших земляков, студентов из нашего района, обучающихся в Уфе.
В концерте примут участие знаменитые артисты, выходцы из Янаульского района, лучшие танцевальные и вокальные коллективы района.
В программу презентации района также входит выставка, демонстрирующая успехи, достижения и богатую историю янаульской земли, выставка декоративно-прикладного искусства, презентация фильма о районе и театрализованный концерт.
Делегация участников мероприятия, творческих коллективов и организаторов будет в составе более 200 человек.
Для этого оформлены баннеры по страницам истории становления отраслей Янаульского района и фотопортретами янаульцев, внесших значительный вклад в становление Башкортостана. Ожидается представление содержательной выставки продукции янаульских товаропроизводителей. На память о событии будет организована выставка сувенирной продукции, символизирующей Янаульский район.
Марафон призван сформировать единое социально-культурное пространство республики и направлен на укрепление имиджа Башкортостана как региона, имеющего большой исторический и культурный потенциал.
Читайте нас: