Все новости
Культура
15 Октября 2019, 15:51

Янаульская команда «Конфетти» прошла отборочный тур театрального конкурса «Прикосновение» в Уфе

На сцене Русского драмтеатра Башкортостана свои театральные способности показали люди с инвалидностью из 21 района республики.

Вчера команда «Конфетти» из числа представителей янаульской городской и районной организации инвалидов принимала участие в первом республиканском театральном конкурсе-фестивале «Прикосновение» среди людей с инвалидностью. На сцене Государственного академического русского драматического театра свои театральные способности показали люди с ограниченными возможностями из 21 района.


О том, как проходило выступление команды, рассказывает руководитель группы, председатель районной организации инвалидов Индира Алимгафарова.


- Конкурс такого ранга в республике проводился впервые. Для участия Янаульская команда в составе восьми человек подготовила визитку и домашнее задание - отрывок из спектакля Карима Тинчурина «Зэнгэр шэл» - «Голубая шаль». Роли исполняли Ришат Кильметов, Фларида Миндиярова, Нафиса Тарисова, Гульзиан Зкерина, Исмагил Сафин, Эльза Гилимшина. Готовил нас к выступлению режиссер народного татарского театра «Хаят» Салават Хамзин. Оценивало выступление компетентное жюри под председательством главного режиссера драмтеатра Михаила Рабиновича. Мы, естественно, сильно волновались: еще бы выступить на такой прославленной сцене! Свою постановку мы представляли девятыми по счету, успели посмотреть и другие коллективы. Многие театральные группы подготовили выступления детей с ограниченными возможностями здоровья.


Было отрадно, что везде нас сопровождали волонтеры.


Итоги конкурса стали известны поздно вечером. Нам удалось пройти отборочный тур и попасть в десятку лучших команд.


От имени участников хочу поблагодарить управление культуры района, сотрудников МКДЦ за помощь с костюмами и транспортом и в целом - за помощь при подготовке к выступлению.