Все новости
Культура
28 Октября 2019, 22:12

«Чулпан»: третьи из сорока трех

Фестиваль башкирской этнической культуры «Ауаз» пополнил копилку народного татарского фольклорного ансамбля из Янаульского района новыми дипломами

Ранее «ЯЗ» сообщали, что народный татарский фольклорный ансамбль «Чулпан» принял участие на III Открытом многожанровом фестивале башкирской этнической культуры и современного искусства «Ауаз», проходящем в селе Верхнеяркеево Илишевского района и посвященного 100-летию образования Республики Башкортостан.


Об итогах поездки рассказывает руководитель ансамбля Альфира Галина:


- В конкурсной программе фестиваля выступили 43 творческие группы из 21 района Башкирии и один коллектив из Челябинской области. А всего на «Ауаз» зарегистрировалось около 700 участников. Наш ансамбль выступил в двух номинациях: «Фольклор» и «Вокал». С песенно-обрядовой постановкой «Баланлы аланда» - «На калиновой поляне» мы завоевали третье место среди 43 номинантов, а в номинации «Вокал» на суд жюри были предложены сразу два номера. Солисты ансамбля исполнили постановочную песню «Янауыл килендэре» - «Янаульские невестушки» и башкирскую песню «Тирэккэем». В этой номинации также привезли дипломы фестиваля. В первый конкурсный день побывали с двухчасовым концертом в селе Рсаево. Все номера зрителями были приняты очень тепло. За это представление Республиканский центр народного творчества наградил нас Благодарственным письмом.