+16 °С
Дождь
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Культура
25 Ноября 2019, 20:25

В Янауле открылась выставка работ членов клуба «Феникс»

Это первая выставка творческих работ янаульцев - любителей изобразительного искусстваСегодня, 25 ноября, в Янауле случилось весьма яркое событие – открылась первая выставка творческих работ янаульцев - любителей изобразительного искусства. Свои работы на суд зрителя выставили шесть членов клуба «Феникс», который начал свою деятельность чуть более года назад. Галерея картин расположена на втором этаже задания станции юных техников.

Выполненные в различной технике – натюрморты, пейзажи, портреты – всего на выставке представлены восемнадцать картин. Руководитель клуба «Феникс» - известный художник-скульптор, член Союза художников России Рамиля Фазлеева. Первые зрители, посетившие выставку, отметили, что получилась она очень светлой, душевной, жизнерадостной и весьма приукрасила здание СЮТа.

- Мы рады, что удалось выставить наши работы именно в здании детского творчества, - отметила Рамиля Накибовна на открытии выставки. – Мы благодарны поддержке и помощи руководству СЮТ. Ведь кто еще может лучше понять творческих людей, нежели те, кто сам занимается творчеством.
Думается, что мероприятие имеет важную роль для янаульцев.
- Для нас участие в подобном мероприятий – большое событие, - отметили также сами художники. – Наличие в городе таких сообществ, как наше, говорит о том, что город развивается, что люди, которые живут в Янауле, не замыкаются только в своей работе, не занимаются одними лишь бытовыми проблемами, а развиваются.
На открытии принимали участие начальник управления культуры Ринат Ибрагимов, ученики художественного отделения школы искусств, сютовцы, преподаватели учреждения, также все члены клуба «Феникс». «Желаем, чтобы со временем город купался в изобразительном искусстве, – пожелали одухотворенные своим почином члены клуба. – Надеемся, что это не первое и не последнее для нас событие. Желаем, чтобы у Янаула была своя картинная галерея».
Читайте нас: