Все новости
Культура
26 Ноября 2019, 19:15

Без таких, как Ольга Николаева, «скучала бы планета»

Чем бы ни занималась, делает с большим энтузиазмом. Это заметили в МКДЦ и пригласили ее культорганизатором. Вскоре работу в лицее пришлось оставить…

Что важнее для женщины, чтобы жить полноценной жизнью? Реализовать себя в любимом деле, развивать свои способности и достигать успехов и признания окружающих? Или забота близких и о близких? Возможно, их поддержка, что создает ощущение стабильности, придает смысл жизни?..
Нашей героине Ольге Николаевой соответствует и то, и другое, и третье. Она человек, который практически всегда находится в эпицентре самых интересных и увлекательных дел, ярких событий. Похоже, именно о таких людях, как она, и сказано, что «без нее скучала бы планета».
Обучаясь в Казани в гуманитарно-педагогическом университете, где получала музыкальное образование, успевала работать организатором в кадетском корпусе, являлась солисткой Дома офицеров гарнизона.
– У меня был свой взвод, – вспоминает она. – Куда только ни ездили с ребятами! В масштабах страны несколько раз становились призерами.
Девушка учила мальчиков не только петь, она вместе с ними была готова, что называется, пройти огонь и воду. И даже прыгала с парашютом. К слову, имеет третий разряд по парашютному спорту. Оно и понятно: в 22 года не всякого наградят медалью «За особые успехи в кадетском образовании»!
– Когда вышла замуж, решили жить в Янауле, – продолжает Ольга. – Теперь же мне хотелось реализоваться как жена и мама. С мужем Денисом начали вить свое гнездо, построили дом. У нас родились сын Тимур и дочь Милана.
Когда дочке был год и пять месяцев, сестра Елена попросила Ольгу помочь с «Визиткой» в районном конкурсе, спеть песню. Там, как позже выяснилось, ее заметили и пригласили на работу в лицей.
– Честно говоря, к тому времени я уже устала сидеть дома, ведь первый отпуск по уходу за ребенком у меня плавно перетек во второй, – рассказывает она. – С удовольствием приняла предложение. Спасибо мужу, он поддержал. Дочка пошла в детский сад, а я в лицее начала вести уроки музыки, была старшей вожатой и инструктором по технике безопасности и охране труда.
Со слов Ольги, она очень активный человек. Очень любит сцену, скажем больше: это ее стихия. В то же время ей интересно пробовать себя в новых амплуа. Предлагают участвовать в политических дебатах – пожалуйста, с двумя маленькими детьми заочно получить образование, как оказалось, тоже вполне реально.
В общем, чем бы ни занималась, делает с большим желанием, а работой своей, как говорит, просто болеет. Это заметили на сей раз в МКДЦ и пригласили ее культорганизатором. Какое-то время совмещала и тут и там, но вскоре работу в лицее все-таки пришлось оставить.
– Теперь могу сказать, что я на своем месте. Очень нравится то, чем занимаюсь. В прошлом году пробовала силы в постановке новогоднего шоу. Спасибо руководству за доверие, коллегам – за поддержку. Нынче тоже готовим программу, – говорит Ольга.
Она безмерно благодарна Денису за понимание и ту поддержку, что оказывает ей. Ведь без надежного тыла было бы сложно претворять в жизнь свои идеи и мечты.
Молодая мама гордится детьми. Шестилетний Тимур занимается тхэквондо и плаванием, у него есть уже четыре медали, а четырехлетняя Милана увлекается танцами.
– В свое время мои родители Светлана Аркадьевна и Максим Петрович делали все, чтобы их дети росли всесторонне развитыми, так и мы с супругом стараемся дать нашим детям все, – утверждает Ольга.