Все новости
Культура
28 Ноября 2019, 11:35

Янаульский народный татарский театр «Хаят» отметил 60-летие творческой деятельности [фото]

Лучшим подарком к юбилею народного татарского театра стали бурные аплодисменты

Заслуженный коллектив народного творчества Башкортостана, обладатель гран-при республиканского фестиваля «Театральная весна», лауреат и дипломант многих республиканских и межрегиональных фестивалей и конкурсов, один из старейших самодеятельных коллективов республики – все это наш народный татарский театр «Хаят». На днях он отметил свое 60-летие. Торжества «Гомер мизгеллэре» - «Мгновения жизни» по случаю юбилея прошли 27 ноября в МКДЦ под занавес уходящего Года театра.
Открылся вечер сценой из закулисной театральной жизни и продолжился отрывками из полюбившихся спектаклей. Как всегда, артисты играли с настоящей самоотдачей, вызывая шквал аплодисментов и взрыв смеха у зрителей. Публика вновь и вновь наслаждалась игрой любимых артистов.
Сохраняется в театре и преемственность. Дети и даже внуки тех, кто ранее играл на его сцене, продолжают дело старших.
Салават Хамзин, режиссер театра:
Фидалет Галиев, режиссер «Хаята» в 1980-1991 гг.:
Рима Фазылова, ветеран театра:
- 60 лет по историческим меркам срок небольшой. А для самодеятельного коллектива, живущего и держащегося лишь на энтузиазме самодеятельных артистов, – это на удивление большой срок. Хаятовцы – настоящие фанаты. Репетиции после работы, мало внимания к семье. Надо учить роли, шлифовать, готовиться, затем выезжать на гастроли. Огромная благодарность всем за талант, за рвение, за то, что умеют щедро делиться теплом своей души с зрителем.