+18 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Культура
2 Декабря 2019, 17:45

Фольклорный коллектив «Наза» из Кисак-Каина справил 15-летие

Среди главных героев торжества оказались молодожены Эльвина Салимова и Альберт Сафуанов

Юбилей «два в одном» справили в минувший выходной в Кисакаинском сельском Доме культуры. Буквально в последних числах ноября исполнилось 30 лет, как было сдано в эксплуатацию нынешнее здание сельского очага культуры, а одному из активных фольклорных коллективов района – ансамблю «Наза» - исполнилось 15 лет.
Новое театрализованное представление самодеятельные артисты разучили и подготовили, приурочив его к юбилею ансамбля. А в гости зазвали кисаккаинцев и жителей близлежащих деревень. Вечер получился весьма содержательным.
Как подобает на юбилеях, вначале состоялась торжественная часть. Коллектив с юбилеем поздравили директор МКДЦ Луиза Шибанова и глава сельской администрации Айдар Рафиков. Затем со словами благодарности к руководителю ансамбля Альфине Рашитовой обратились активисты ансамбля и делегация из числа зрителей.
Затем на сцене развернулась шумное и веселое театрализованное представление «Туй йоласы» - «Свадебный обряд». Принять происходящее на сцене ближе к сердцу позволял тот факт, что главные герои обряда действительно и есть молодожены. Никах Эльвины Салимовой и Альберта Сафуанова прошел недавно, и они с удовольствием согласились принять участие в мероприятии.
Обряд выкупа сундука невесты, представление гостинцев прошло с задором и с чувством юмора. Затем невесте показали дорогу к роднику. Полтора часа прошли незаметно под бурные овации.
Читайте нас: