Все новости
Культура
24 Января 2020, 12:30

В Башкирии стартует конкурсный отбор на создание модельных библиотек

Оснащение библиотек по последнему слову станет возможным благодаря нацпроекту «Культура»

С 23 марта стартует прием заявок для конкурсного отбора на создание в следующем году муниципальных модельных библиотек в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Заявки для участия будут приниматься до 9 апреля 2020 года.
Напомним, что данный проект продолжается уже третий год и для участия в конкурсном отборе субъект Российской Федерации представляет в Министерство культуры Российской Федерации не более 20 заявок об участии. По итогам прошлогоднего конкурсного отбора в нынешнем году в Башкортостане появятся три модельные библиотеки в трех районах: центральная районная библиотека в Благоварском районе, Асяновская сельская библиотека-филиал № 5 в Дюртюлинском районе, Кандринская сельская библиотека в Туймазинском районе. На их создание в нашу республику будет направлено 20 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства позволят модернизировать деятельности муниципальных библиотек и внедрить в них эффективные модели управления.
Напомним, что проект создания модельных библиотек входит в нацпроект «Культура», его цель - повысить качество обслуживания, увеличить фонд библиотек, обеспечить доступ в интернет и создать современное библиотечное пространство.
Читайте нас в