Все новости
Культура
26 Февраля 2020, 18:55

Фильм «Сестренка» продолжает бить рекорды

Кинокартина получила Гран-при Международного православного Сретенского кинофестиваля

Фильм «Сестренка» по повести Мустая Карима «Радость нашего дома» получил Гран-при XV Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча». Об этом сообщается на сайте Минкульта РФ. Награда за лучшую мужскую роль присуждена Арслану Крымчурину, исполнившему роль Ямиля.
Всего на кинофестиваль было подано более 300 заявок из 18 стран. В конкурсную программу вошли 75 фильмов из 11 стран мира, среди которых Белоруссия, Сербия, Швеция, Израиль, Швейцария. Внеконкурсно вошли еще полсотни картин.
Военная драма «Сестренка» вышла на экраны 19 сентября 2019 года к 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима.
Показы «Сестренки» состоялись в рамках кинофестивалей в Москве, Санкт-Петербурге и еще в 14 городах России. Также специальные показы картины прошли в Лондоне, Брюсселе и Вене. В копилке достижении фильма на сегодняшний день три Гран-при различных кинофестивалей, в числе которых IV Ялтинского Международного кинофестиваля «Евразийский мост», также множество призов зрительских симпатий и дипломов Всероссийских и Международных фестивалей.
Читайте нас: