+16 °С
Дождь
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Культура
19 Марта 2020, 19:05

На пути к мечте. Шаг второй

Выставка творческих работ членов клуба «Феникс» открылась в центральной районной библиотеке

Тринадцать картин, выполненных в различной технике – натюрморты, пейзажи, портреты украсили на днях один из залов центральной районной библиотеки. Здесь открылась вторая по счету выставка творческих работ членов клуба «Феникс». Авторы картин - Ирина Тазетдинова, Гульнара Бицуева, Эльвира Шаихова, Гульнара Назарова, Гульнара Ситдикова, Эндже Ситдикова, Валерий Гайнуллин, Азада Ахунова.
– После первой экспозиции творческих работ в СЮТе прошло чуть более трех месяцев, - рассказывает руководитель клуба, известный художник-скульптор Рамиля Фазлеева. – Тогда свои работы на суд зрителя выставили шесть членов клуба. Одухотворенные своим почином члены клуба тогда пожелали, что пусть это будет не первым и не последним для нас событием. При помощи поддержки Совета женщин района мы решили попробовать силы в реализации социального проекта «Чудеса рядом» на грант Президента РФ.
Со слов Рамили Накибовны выяснилось, что реализуя проект, члены клуба продолжают занятия в клубе «Феникс», принимают участие в выставках, а также ведут курс занятий по обучению изобразительному искусству детей с ОВЗ, воспитанников, проживающих в интернате Янаульской коррекционной школы.
Выставка в библиотеке будет работать до конца марта. В эти дни члены клуба уже планируют третью выставку. Откроется она в экспозиционном зале историко-краеведческого музея.
Читайте нас: