Все новости
Наши консультации
29 Января 2019, 15:53

Новая платежка придет уже в феврале

Фото из интернета
Фото из интернета
Встречала в интернете информацию о том, что в феврале нам придут квитанции «ЭСКБ» с новой услугой – за вывоз ТКО. Хотелось бы узнать об этом подробнее.

А. ЗАРИПОВА, г. Янаул.


За комментарием мы обратились к руководителю Янаульского клиентского офиса НТО ООО «ЭСКБ» Руслану Жуйкову:

– Действительно, с февраля в платежной квитанции «Башэлектросбыта» будет прописана новая услуга – обращение с твердыми коммунальными отходами. Раньше сумму за уборку мусора управляющие компании, как правило, включали в плату за содержание жилого помещения. Теперь вывоз ТКО считается отдельной коммунальной услугой. Если ранее сумма за вывоз мусора начислялась гражданам-потребителям исходя из общей площади квартиры, то сейчас плата будет напрямую зависеть от числа людей, проживающих в жилом помещении (как постоянно, так и временно – прим. ред.).

Согласно условиям договора, регоператор передает в ООО «ЭСКБ» информацию о начислениях за услуги по обращению с ТКО для граждан-потребителей. После чего эта сумма указывается в платежной квитанции в новой графе – «за оказание услуги по обращению с ТКО». Подать документы на перерасчет стоимости по этой услуге можно в нашем офисе по адресу: г. Янаул, ул. Победы, 56.



Читайте нас в