Все новости
Наши консультации
21 Февраля 2019, 17:35

Не надо паники! Об оплате услуг за вывоз мусора

Фото из интернета
Жители частного сектора Янаула, сел и деревень начали получать квитанции за новую услугу – обращение с ТКО. Тут же в редакцию стали поступать обращения граждан с вопросами.

«Мне пришла квитанция на 270,90 руб. Мы проживаем вдвоем в доме. Откуда такая сумма, ведь даже в районной газете было написано, что будет 70 рублей с одного человека?» – негодует А. Ганиева. Подобных обращений десятки.

Эти же вопросы были подняты на форуме «Управдом», прошедшем 20 февраля в нашем городе. Вот как разъяснил ситуацию директор регионального оператора нашей зоны – ООО «Дюртюлимелиоводстрой» Евгений Юдинцев:

– По Янаульскому району у нас случился технический сбой, в связи с чем в платежных документах указаны некорректные цифры. Прошу население не волноваться. Сейчас ведется актуализация данных. Оплатить новую услугу вы можете по числу фактически зарегистрированных граждан в жилом помещении. (Например, в доме зарегистрированы муж и жена, «платежка» пришла на 270 рублей. Им необходимо внести оплату в сумме 140 рублей – прим. ред.). В дальнейшем надо будет предоставить сведения по числу зарегистрированных лиц в жилом помещении (числу собственников помещения) в абонентский отдел ООО «ЭСКБ». К сожалению, самостоятельно получить эти данные мы не можем в ввиду ограничений в рамках действующего законодательства. И здесь, уважаемые янаульцы, прошу вас не создавать ажиотажа, не бежать прямо сегодня-завтра в «ЭСКБ».

Кроме того, квитанции по оплате услуги за обращение с ТКО в феврале не получат жители многоквартирных домов. Это связано с тем, что на собраниях жильцов повсеместно приняты решения о прямых платежах за новую услугу, а не через управляющие компании. Последние не успели нам вовремя передать соответствующие документы. Поэтому в феврале квитанцию жители МКД не получат. Счета начнут приходить, скорее всего, с марта, в том числе с учетом услуг по обращению с ТКО за январь, – пояснил Е. Юдинцев.

Подробнее о Форме «Управдом» и обращении с ТКО – в следующих номерах газеты.