Все новости
Наши консультации
27 Июня 2019, 16:04

Неординарная ситуация в супермаркете: про жадность и «тяжелые» пакеты

Фото из интернета
Читательница «ЯЗ» обратилась в редакцию с довольно неординарной историей, свидетелем которой она стала, ожидая своей очереди в одном из супермаркетов города. Вот о чем пишется в письме:

«На кассе подошла очередь женщины, набравшей конфеты в несколько полиэтиленовых мешков. Когда оператор-кассир назвала сумму, покупательница спросила ее, высчитала ли она сумму за вес мешочков, которые, по ее словам, «весят грамм десять». Стоящие в очереди покупатели удивленно переглянулись, мол, надо же устраивать разборки из-за такого пустяка. Кассир обратилась к администратору. Дело закончилось тем, что женщине вежливо отказали.

Хочется понять, была покупательница права или нет?»

Альбина АХАТОВА.


На этот вопрос мы попросили ответить Алсу Фархутдинову, специалиста-эксперта Нефтекамского ТО Управления Роспотребнадзора по РБ. Ответ последовал короткий, но предельно ясный. Говорится в нем следующее: «Согласно Правилам продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55, цена продовольственных товаров, продаваемых вразвес, определяется по весу нетто – масса товара без упаковки или только с первичной упаковкой (фантик, обертка)».