Все новости
Наши консультации
18 Июля 2019, 20:18

Читательница спрашивает: можно ли ЖКУ через почтальона оплачивать?

«Для нас, сельских пенсионеров, появилась большая проблема»

Нам, пожилым, было очень удобно, когда раньше оплату за свет, телефон и другие коммунальные услуги собирала почтальонка. Она сдавала деньги через почту и возвращала оплаченные квитанции нам. Оказывается, сейчас эту услугу отменили, и деньги нужно обязательно лично относить в почтамт. Для нас, сельских пенсионеров, появилась большая проблема. К примеру, я человек пожилой, болят ноги, преодолевать пешком восемь километров от Чангакуля до Воядов не могу. Неужели нельзя оставить эту услугу и оплачивать ЖКУ как раньше? Мы бы даже согласились возместить дополнительные хлопоты.


Илюза Бакирова, д. Чангакуль.



На вопрос отвечает начальник ОСП Янаульского почтамта УФПС РБ Борис Сабирзянов:


– «Почта России» является агентом для поставщиков коммунальных услуг (газ, вода, электричество и т. д.). Прием денежных средств за оплату коммунальных услуг обязательно должен сопровождаться выдачей фискального чека, который возможен только при наличии кассового аппарата. Обособленное структурное подразделение Янаульского почтамта эту работу ведет через мобильные платежные терминалы – устройства МПКТ для принятия платежей. Но для их работы нужна устойчивая мобильная связь.

В с. Вояды и близлежащих деревнях мобильная связь не поддерживается. Поэтому для нас не представляется возможным прикрепить платежный терминал к ОСП с. Вояды.