Все новости
Наши консультации
22 Июля 2019, 14:27

450 тысяч многодетным семьям от государства

Когда подавать заявление на погашение части ипотечного кредита молодой семье

Фото из архива редакции
Уважаемая редакция!

Приятной новостью для многих молодых семей, имеющих ипотечный кредит, стало подписание президентом России В. В. Путиным Указа о новой мере поддержки многодетных семей: при рождении третьего и последующего ребенка из федерального бюджета будет выплачиваться 450 тысяч рублей на погашение части ипотечного кредита. Наша семья вскоре ожидает прибавления, и мы надеемся, что сможем участвовать в этой госпрограмме. Ипотеку оформляли через «Россельхозбанк». Думаем, не только нам, но и многим другим молодым семьям интересно: как подавать заявление на погашение и нет ли каких-либо нюансов в этом деле?

Расимовы, г. Янаул.


На вопрос отвечает управляющий дополнительным офисом Башкирского РФ ОАО «Россельхозбанк» в г. Янауле Эльвира Сафина:

- Да, действительно, Указ подписан, и это очень хорошая мера господдержки молодых семей с ипотекой. Ожидается, что выплаты будет осуществлять Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. На сегодня ими разрабатываются нормативные документы по выплатам.

Ориентировочно, процесс погашения 450 тыс. рублей от суммы ипотеки начнется в августе. Процедура будет следующая: родители, у которых родился третий или последующий ребенок, пишут заявление в банк и прикладывают свидетельства о рождении всех детей. Последний ребенок должен быть рожден в 2019 году. Банк пересылает эти документы в Агентство по кредитованию. После сверки свидетельства о рождении по базе ЗАГС, средства переводятся в банк. На каждый этап уйдет примерно неделя, то есть на три этапа - 21 рабочий день.

Также дополнительно могу сообщить, что «Россельхозбанк» запустил программу «Ипотечный кредит с льготной процентной ставкой для граждан Российской Федерации, имеющих детей». Теперь оформить ипотеку на приобретение жилой недвижимости на первичном рынке по договору купли-продажи и находящейся на этапе строительства, по договору участия в долевом строительстве можно по специальной ставке 5,2 % годовых. Сумма кредита – от 100 тыс. рублей до 6 млн со сроком до 30 лет.