Все новости
Наши консультации
3 Октября 2019, 15:43

Цифровое ТВ: чем помогут волонтеры и где их найти?

В поисках добровольцев не попадитесь на уловки мошенников

К нам в редакцию обратились пенсионерки, проживающие в северной части города. Они сообщают, что готовятся переходить на цифровое телевидение. Уже обзавелись оборудованием, нашли мастера, который согласен помочь настроить телевизор, но запрашивает за это немалую для пенсионеров сумму. «Мы слышали, что с установкой помогают волонтеры, - пишут пенсионеры. - Есть ли они у нас такие в городе? Где и как их найти?» Вопрос мы переадресовали в районную администрацию.


Альбина Саляхова, начальник отдела по молодежной политике, спорту и туризму:


- Действительно, волонтеры есть, всего их 66, из них 14 работают в городе, остальные – в сельских поселениях. И работают они, нужно подчеркнуть, исключительно по заявкам, поэтому без личного обращения гражданина волонтеры по домам не ходят. С момента обращения волонтеры должны подойти в течение 24 часов.


Установкой оборудования они не занимаются, производят только его подключение и настройку. Просим население иметь вышеперечисленное в виду, а также быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников, могущих выдавать себя за волонтеров.


Для подачи заявки волонтерам жителям города необходимо обратиться в городское поселение, сельчанам – в администрации сельских поселений. Консультацию также можно получить в нашем отделе по телефону 5-44-61, в информационно-аналитическом отделе: 5-44-75.