Все новости
Наши консультации
24 Октября 2019, 16:57

Не поздно ли сейчас делать прививку против гриппа?

На вопрос читательницы отвечает эпидемиолог Янаульской ЦРБ

Когда деткам в нашей группе ставили прививки против гриппа, мой сын болел и остался непривитым. Сейчас мы уже выздоровели и ходим в детский сад. Не поздно ли ставить прививку против гриппа сейчас?

Г. Саляхова, г. Янаул.


Вопрос читательницы редакция газеты перенаправила в Янаульскую ЦРБ. Вот что ответила нам эпидемиолог Гульчачак Нуруллина:


– Нет, не поздно. Вакцинацию против гриппа необходимо завершить не менее чем за две недели до начала подъема заболеваемости ОРВИ и гриппа, для того чтобы сформировался иммунитет.


В настоящее время на территории Башкортостана регистрируется сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями, грипп не регистрирован.


А в Янаульском районе уровень заболеваемости остается ниже эпидемического порога. Так что прививочная кампания против гриппа у нас продолжается.


На днях поступила вторая партия вакцины для иммунизации в количестве 2604 дозы. Имеющиеся в наличии вакцины против гриппа обеспечивают защиту от штаммов вируса, которые являются наиболее актуальными в этом эпидемиологическом сезоне.


По состоянию на сегодня, 24 октября, в Янаульском районе привито против гриппа 11 564 человека (это 26,4 процента всего населения), из них 8 500 составляют взрослые, 3 064 – дети.