Все новости
Наши консультации
25 Октября 2019, 16:09

Какие семьи могут получить «Удостоверение многодетной семьи»?

А также о том, как его получить и какие по нему предусмотрены льготы – в нашем материале

Документ, дающий право многодетным семьям на различные скидки и льготы в торговых сетях, развлекательных центрах, музеях, театрах, впервые разработан в Республике Башкортостан. На днях началась выдача удостоверений многодетным семьям.


О том, какие семьи имеют право на документ и как его оформить, нам разъясняет директор филиала ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по г. Нефтекамску Миляуша Мухаметшина:


- Право на получение «Удостоверения многодетной семьи» предоставляется семье, имеющей в своем составе трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных или принятых под опеку (попечительство). Удостоверение выдается сроком на один год, в дальнейшем срок его действия продлевается при обращении заявителя в филиал или МФЦ. В течение десяти рабочих дней удостоверение будет выдано заявителю.


Набор документов для получения удостоверения весьма прост: это паспорта обоих родителей, свидетельство о браке (или свидетельство о расторжении брака), справка о составе семьи, свидетельства о рождении всех детей (в том числе приемных, усыновленных, взятых под опеку), если есть дети старше 14 лет - паспорта этих детей. Если в семье есть приемные дети или дети, взятые под опеку, то нужны соответствующие решения муниципальных органов. В случае если сведения об отце внесены в свидетельство о рождении ребенка на основании заявления матери, то нужна соответствующая справка, выданная органом ЗАГС. Нужны также сведения об ИНН и СНИЛС всей семьи.


Для получения удостоверения необходимо обратиться либо в филиал ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по г. Нефтекамску РБ по адресу: г. Нефтекамск, ул. Ленина, 22, либо в любой офис РГАУ МФЦ.


Удостоверение выдается сроком на один год, в дальнейшем срок его действия продлевается при обращении заявителя в филиал или МФЦ с подтверждающими право документами.