Все новости
Наши консультации
13 Ноября 2019, 18:00

Осторожно, снюсы!

Чем травятся современные подростки

«В Казани среди школьников массово распространяется снюс», «Незаметная опасность: как распознать, что ребенок употребляет снюс», «Нюхать или жевать: какие новые виды наркотиков угрожают нижегородским школьникам», «Отравляющее вещество продают детям Копейска в обычных магазинах», «В Челябинской области ребенку стало плохо от подушечки с табаком», «В Башкирии «конфетка» отправила 12-летнего школьника в больницу»…
Все это – заголовки в интернет-СМИ только за текущую неделю. Как видим, новая отрава нынче в моде у молодого племени.
На самом деле отрава эта никакая не новая. В России снюс появился еще полтора десятка лет назад. В 2015-м году Государственная Дума приняла закон о запрете в России сосательного табака – снюса. За нарушение закона – административный штраф.
Главная опасность снюса состоит в том, что про него говорят, мол, «безвредней сигарет». Однако, как показывает практика, это неверно. Подростки из-за его употребления попадают в больницу. Имели место, увы, и летальные исходы. Кстати, и привыкание он вызывает, как минимум, не меньшее, чем обычная сигарета. В конце концов, содержание никотина в этих «подушечках» намного большее. Врачи даже используют такой термин, как ломка от снюса. Кстати, его длительное употребление может вызвать (и, увы, вызывает) такие болезни, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые патологии, рак…