+21 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Нацпроекты
8 Января 2020, 00:05

К каким работам с памятниками культуры могут привлекать башкирских волонтёров

Кабмин определил перечень работ

Правительство Российской Федерации утвердило перечень работ по сохранению памятников культуры, к участию в которых могут привлекаться волонтеры. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.
К каким работам могут привлекаться добровольцы?
Они могут участвовать в работах по благоустройству территории памятника культуры, а также в ремонте и в работах "по приспособлению объекта культурного наследия для современного использования… за исключением реставрации представляющих собой историко-культурную ценность элементов".
Постановление утверждает также положение об особенностях участия волонтеров в работах по сохранению объектов культурного наследия.
На сайте кабмина отмечается, что принятые решения будут способствовать развитию добровольчества в сфере сохранения объектов культурного наследия, расширению поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.
Напомним, нацпроект "Культура" разработан в рамках реализации президентского Указа "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года. Нацпроект «Культура» включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура".
Читайте нас: