+21 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Нацпроекты
15 Января 2020, 16:00

Молочные кухни Башкирии перерабатывают около 20 тонн молока в сутки

Производства запущены уже в четырех городах республики. На очереди - Сибай

В 2019 году по инициативе Главы Башкортостана Радия Хабирова в рамках реализации нацпроекта «Демография» в республике была восстановлена работа молочной кухни. Сегодня производства запущены в четыре городах - Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском и Белорецке, открыто 63 раздаточных пункта (в Янауле он действует по адресу: ул. Победы, 60). Каждая молочная кухня нынче перерабатывает до 5 тонн молока в сутки.
- С июля по декабрь прошлого года для маленьких жителей республики выпущено 1,2 млн порций высококачественной молочной продукции, - рассказывает директор ГАУ «Молочная кухня» Эльдар Сайгафаров. – Ее бесплатно получали более 6400 детей из льготных категорий – многодетных и малоимущих семей.
Как сообщили в Госкомитете РБ по торговле и защите прав потребителей, скоро в г. Сибае откроется пятая молочная кухня в республике. Кроме того, начнут работу еще четыре раздаточных пункта: в Нефтекамске, Белорецке, Баймаке и Сибае.
В 2020 году все дети республики в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет будут обеспечены качественной продукцией молочной кухни.
- Мы рады, что продукция учреждения востребована жителями, - сообщил председатель Госкомитета Алексей Гусев. – Родители, приходя на пункты раздачи, информируют нас о том, что дети с охотой едят, наблюдается хорошая переносимость молочной продукции даже детьми, страдающими аллергией. Для нас это и является высшей наградой.
На снимке: открытие пункта выдачи продукции молочной кухни в Янауле, декабрь 2019 г.
Читайте нас: