+20 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Нацпроекты
17 Января 2020, 17:07

На развитие предпринимательской деятельности можно получить кредит по льготной ставке

До 10 миллионов рублей на срок до пяти лет. По ставке не более 9,95 % годовых

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, запускаются новые механизмы стимулирования малого и среднего бизнеса. Так, в 2019 году начала действовать программа льготного кредитования предпринимателей по ставке не более 8,5 %. В рамках программы бизнесмены могут получить кредит в размере от 0,5 до 500 млн рублей на срок до 36 месяцев – на пополнение оборотных средств, а также кредит в размере от 0,5 млн до 2 млрд рублей на срок до 120 месяцев - на инвестиционные цели.
В 2020 году данная программа пополнилась новым направлением кредитования – на развитие предпринимательской деятельности. Как пояснили в Минэкономразвития региона, предприниматель может получить кредит по льготной ставке, не превышающей 9,95 % годовых, в сумме до 10 млн рублей и сроком до 5 лет.
- В отношении подобных кредитов предусмотрены упрощенные требования к администрированию, в частности, нет ограничений по видам деятельности заемщиков, а также по наличию задолженности по налогам, - рассказали в ведомстве.
Кроме того, заемщиками по программе могут стать «самозанятые» граждане.
Читайте нас: