+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Нацпроекты
21 Января 2020, 11:15

Центр обслуживания «Мехуборка»: юрлица и предприниматели медлят

Что показал первый месяц работы офиса оператора по вывозу мусора?

11 декабря в нашем городе открылся Центр обслуживания клиентов ООО «Дюртюлимелиоводстрой». Как известно, предприятие входит в группу компаний «Мехуборка», отвечает в районе за обращение с ТКО. У управляющей Центром Ильверы Глимовой мы поинтересовались, каковы итоги работы офиса за месяц, какова активность населения, юридических лиц, предпринимателей
Как рассказала Ильвера Фарзимовна, обращающихся в Центр очень много, в день с различными вопросами приходят до 250 граждан. Янаульцы обращаются по поводу корректировки данных, согласования счетов, заключают договора, запрашивают справки об отсутствии задолженностей и т. д.
- Технические возможности у нас имеются, кстати, обращаются к нам жители и соседних районов, - говорит управляющая.
Касательно юридических лиц картина совершенно другая. В районе в общей сложности числится 1 048 юридических лиц (350 хозяйствующих субъектов и 698 предпринимателей), на 17 января в Центр обслуживания клиентов обратились 215, а всего договоры на обращение с ТКО заключены с 85 юрлицами.
- Наш офис является пилотным в республике, - говорит И. Глимова, - практика уже показала, что такой опыт результативен, и в феврале планируется открытие такого же Центра в Нефтекамске. Однако не понятно, почему нет активности со стороны руководителей учреждений и предприятий, индивидуальных предпринимателей Ранее для заключения договоров приезжали специалисты из Уфы, процесс был действительно долгий, но сейчас все упростилось, сотрудники Центра обслуживания (их пять человек – прим. авт.) готовы ответить на любые вопросы, помогут собрать пакет документов, проконсультируют по всем вопросам в области обращения с ТКО
Напомним, что за нарушение в области охраны окружающей среды (п.8.2 КОАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления») правонарушители могут быть привлечены к административной ответственности: наложение административного штрафа на должностных лиц - от 10 000 до 30 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Напомним, продолжается реализация национального проекта "Экология" - одного из приоритетного национального проекта России.
Читайте нас: