Все новости
Нацпроекты
24 Января 2020, 11:00

«Авангард Нефтесервис». Сделано в Янауле

Произведенное в нашем городе оборудование готовится выйти на международные рынки

В августе 2018 года в нашем городе открылось производственное предприятие ООО «Авангард Нефтесервис», специализирующееся на производстве оборудования для цементирования нефтегазовых скважин. Если изначально в цехе по плазменной резке металла трудились шесть человек, то сейчас – в десять раз больше. В конце прошлого года произведенная ими продукция была презентована в Абу-Даби (столица ОАЭ), немногим ранее были найдены новые клиенты в Аргентине. Стоит отметить, что продвижению отечественной продукции на международные рынки способствует реализация национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного указом Владимира Путина.
На днях мы побеседовали с директором компании Сухрабом Хадиевым.
- Сухраб Радикович, с чего начинался ваш бизнес?
- После окончания Уфимского нефтяного университета работал в крупных нефтяных компаниях, в том числе транснациональной, получил огромный опыт. С введением санкции в отношении России поставки импортного оборудования, прежде всего американского, для нефтегазового сектора страны прекратились. Это подвигло нас работать над импортозамещением, заказывать оборудование у российских заводов, которое они делали по нашим чертежам. По большому счету, это и стало стартовой точкой собственного бизнеса – сам стал изготавливать нужное оборудование.
- Почему именно в Янауле?
- Янаул выгодно выделяет наличие специалистов нефтегазового сектора и, конечно, близость железной дороги – сырье мы поставляем вагонами.
- Кому сейчас поставляете готовую продукцию?
- Круг клиентов у нас большой, работаем порядка с 35 компаниями, в том числе с такими гигантами, как «Новатэк», «Роснефть», «Лукойл», в конце прошлого года подписали контракт с «Татнефтью».
- Когда начнете работать с партнерами за границей?
- «Авангард Нефтесервис» живет амбициозными планами по открытию выхода на международные рынки. В прошлом году мы побывали на международных выставках в Аргентине и Объединенных Арабских Эмиратах, нашли партнеров и уже ведем с ними диалог.
Намерены также посетить еще несколько подобных выставок, попытаемся открыть для себя Тихоокеанский регион.
Все зависит от того, насколько мы сами будем готовы к экспортной деятельности, насколько быстро пройдет процесс международной сертификации. Хочется верить, что сумеем это сделать уже в текущем году.
P.S.
Буквально на днях состялось заседании Общественного совета по развитию экспорта при Главе Республики Башкортостан.
Участие в нем приняли руководители профильных региональных министерств и ведомств, региональной таможни, институтов развития, общественных организаций, УГНТУ, а также бизнесмены республики. В рамках заседания были озвучены итоги реализации в регионе национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и региональных проектов по развитию экспортной деятельности, обсуждены планы и первоочередные задачи.
Читайте нас в